Бытовая техника в подарок каждому клиенту. Акция совместно с М-видео
Золотой дом - наша группа в Вконтакте
Компания "Золотой Дом". Телефон в Москве: +7 (495) 648-52-92. Бесплатный звонок по России: 8-800-250-42-44

Часто при установке пластиковых окон приходится слышать о подоконниках и отливах. Что это такое и для чего они нужны?
Про подоконник, разумеется, все мы слышали и знаем, что это - плита, расположенная внизу оконного проема над радиатором, обычно расположен внутри квартиры, но бывает и снаружи, если окна выходят, например, на лоджию или балкон. Подоконники бывают либо пластиковыми, самые распространенные из-за стоимости, либо из ДСП.

Для лучшей циркуляции тепла от радиатора и избежания образования конденсата на окнах, необходимо чтобы подоконник не превышал половины ширины, расположенного под ним, радиатора отопления. Как правило, подоконники устанавливаются во время установки пластикового окна, если нет необходимости изменять ширину подоконника, например, в строящемя коттедже.
Подоконник обычно по цвету совпадает с цветом окна, поэтому если вы заказали окна не стандартного белого цвета, то подоконник можете выбрать в тон окну. Все подоконники покрыты специальной защитной пленкой, которая предотвращает повреждения во время монтажа, а также защищает от пыли и грязи. Ее легко убрать после завершения установки.
Что такое отливы? Отлив, это металлический лист, установленный с внешней стороны окна внизу. Обычно отливы устанавливают с уклоном примерно 10 градусов от самого окна. Самым дорогим материалом для изготовления будет аллюминий, поскольку он является наиболее прочным и долговечным по сравнению с другими материалами. Поэтому самым популярным является оцинкованный отлив, покрытие у которого полиэстер. Плюсом будет то, что они наименее шумные, не тускнеют, не трескаются под воздействием атмосферных осадков.
Не забудьте про необходимые составляющие ваших пластиковых окон, таких как подоконник и отлив.