Бытовая техника в подарок каждому клиенту. Акция совместно с М-видео
Золотой дом - наша группа в Вконтакте
Компания "Золотой Дом". Телефон в Москве: +7 (495) 648-52-92. Бесплатный звонок по России: 8-800-250-42-44

Вы установили окно ПВХ, и через некоторое время обнаружили скопившуюся на нем влагу, а попросту - конденсат? Отчего это происходит, попробуем в этом разобраться более детально.

Основными причинами образования влаги на окнах могут быть простые явления, такие как переход окружающего воздуха в помещении, где установлено пластиковое окно, из теплого состояния в холодное. Поскольку окно контактирует с воздухом на улице, оно становится самым холодным местом в этом помещении, что и является причиной запотевания. Через некоторое время после образования влаги на окнах, образуется плесень на материалах, быстро впитывающих образовавшуюся воду, что особенно вредит вашему здоровью и общему климату в квартире. Излишняя влага - это не всегда хорошо. Если же на улице морозно и стоит минусовая температура, то возможно образование наледи.
Конечно, невозможно иссушить воздух в квартире полностью, да и незачем, пользы для здоровья это не принесет. В наших квартирах мы имеем сезонное отопление, которое изрядно сушит воздух, влажность при этом в наших квартирах достигает около 60%. В некоторых регионах, где выпадает большое количество осадков, влажность может превышать 70%. Однако, для нормального существования человеку достаточно 50-60%. Рекомендуем регулярно проветривать квартиру, чтобы всегда поддерживать необходимую влажность, при этом в помещении должно быть тепло, что и не приведет к образованию конденсата на окнах.
На деревянных окнах нет запотеваний, и на это есть также логичное объяснение с точки зрения физики. Поскольку рамы раньше были не плотными, а также дерево - пропускает воздух достаточно хорошо, влажность в квартирах поддерживалась таким нехитрым естественным способом. Пластиковые окна нового поколения - абсолютно герметичны, при условии что они закрыты. Поэтому лучшей рекомендацией является вентиляция воздуха, или проветривание. В современных окнах существует возможность установить воздушный клапан, микропроветривание. Обратите особое внимание на это, при установке в вашем доме стеклопакета на окна.
Хотелось бы также отметить, что горшечные цветы на широких подоконниках являются источником скопления повышенной влажности на окне, поскольку частично перекрывается поток теплого воздуха от радиатора, результатом которого является наледь окна.
Итак, подведем итоги, исходя из вышеизложенного. Первое, что необходимо сделать, чтобы избавиться от запотевания окон - наладить вентиляцию и проветривание помещения, в котором установили пластиковое окно. Второе - убрать комнатные цветы в горшках с широких подоконников. Третье - сделать правильный выбор окна, которое будет иметь систему микропроветривания. Как правильно выбрать окно мы расскажем вам в следующей статье.