Бытовая техника в подарок каждому клиенту. Акция совместно с М-видео
Золотой дом - наша группа в Вконтакте
Компания "Золотой Дом". Телефон в Москве: +7 (495) 648-52-92. Бесплатный звонок по России: 8-800-250-42-44

Какие выбрать жалюзи?

Не так давно в нашу жизнь вошли жалюзи. Многие уже оценили их по достоинству, а другие еще только задумываются об их использовании.

Не так давно в нашу жизнь вошли жалюзи. Многие уже оценили их по достоинству, а другие еще только задумываются об их использовании.

Какие же выбрать жалюзи? 

Жалюзи изготавливаются из отдельных полосок – ламелей. Причем они могут быть сделаны из ткани, дерева, металла или пластика. Жалюзи делятся на вертикальные и горизонтальные – все зависит от расположения ламелей.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи хорошо защищают помещение от солнца, да вообще от света. Однако такой вид сборки почти не оставляет места оригинальности дизайна. Существует несколько разновидностей горизонтальных жалюзи.

  • Обычные – могу монтироваться к потолку, к стене или прямо в оконный проем. При этом, если полотно сделано цельным на все окно, возникают трудности с открыванием окна. Поэтому лучше заказать отдельные полотна жалюзи на каждую створку.
  • Рольставни – защищают окно снаружи
  • Кассетные жалюзи используют чаще всего для пластиковых окон. Они оборудованы специальным карнизом и системой крепления к створке окна.
  • Межрамные жалюзи используют для помещений, которые нужно затенять постоянно. При этом затруднено мытье окна.

Рулонные жалюзи

Рулонные жалюзи (стандартные рулонные жалюзи) представляют собой рулонное полотно ткани, намотанное на вал, а по бокам установлены кронштейны и блок управления. Вал используется алюминиевый диаметром 25 мм для облегчении конструкции. В нижнюю часть рулонного полотна крепится отвес ткани представляющий собой металлическую планку с резиновым уплотнителем. Механизм управления ручной при помощи пластиковой цепи. Его можно устанавливать как с левой, так и с правой стороны относительно изделия. Также мы изготавливаем рулонные жалюзи с пружинным механизмом. Такие жалюзи легко регулировать при помощи ручки управления закрепленной на нижней планке. В таких изделиях используется автостоп, позволяющий фиксировать изделие на любой удобной высоте.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи позволяют регулировать световой поток. Кроме того, они  весьма разнообразны. Материалы для вертикальных жалюзи могут комбинироваться , что дает широкие возможности для дизайна. Кроме того, они могут быть любой длины, что позволяет использовать их для нестандартных окон.

Материалы

Выбирая тот или иной тип жалюзи, нужно помнить о том, что от материала, использованного при изготовлении, зависит способ ухода за ними.

Алюминиевые или пластиковые жалюзи практичны и недороги – около 400руб./ м2. Их можно использовать на кухне, на даче, затенять ими застекленный балкон или лоджию. Их отличают гигиеничность и простота эксплуатации. Для чистки достаточно протереть мягкой тряпочкой с мыльным раствором. Однако пластик на солнце со временем становится хрупким , желтеет и при протирке может ломаться. Алюминиевые ламели легко гнутся, а выпрямить их уже нельзя.

Тканевые жалюзи позволяют отказаться от использования штор.Они достаточно дешевы – около 200 руб/м2. Изготовлены они из стекловолокна и полиэстра, поэтому самые долговечные. Их можно использовать в любом жилом помещении. Существует множество вариантов ткани – от тяжелого гобелена, поглощающего свет, до легких, типа тюля. При заказе тканевых жалюзи обязательно спросите, обработаны ли они пыле- и влагооталкивающей пропиткой. Это намного упростит уход. Такие жалюзи чистят мягкой тканью или щеткой, смоченной мыльным раствором. Однако, избегайте делать заломы на ткани – разгладить их невозможно. 

Наконец, деревянные жалюзи. Скажем сразу, они самые дорогие, так как дерево – натуральный и экологически чистый материал. Стоимость может составлять от 2500 руб\м2 и более. Конечно, такие жалюзи придают помещению солидность. Особенно они хороши в помещениях, где есть мебель из натурального дерева. Получается единый ансамбль. Такие жалюзи, кроме всех прочих преимуществ, обладают способностью поглощать шум. При уходе деревянные жалюзи протирать нужно осторожно, так как тонкие пластинки не слишком прочны.