Бытовая техника в подарок каждому клиенту. Акция совместно с М-видео
Золотой дом - наша группа в Вконтакте
Компания "Золотой Дом". Телефон в Москве: +7 (495) 648-52-92. Бесплатный звонок по России: 8-800-250-42-44

Как правильно утеплить балкон или лоджию?

Как правильно утеплить балкон или лоджию? Советы от GoldenHaus

В этой статье речь пойдет об особенностях утепления балконов и лоджий, о том, что следует учитывать, если вы на это решились.

Итак, зачем нужно утеплять балкон?

Если ваш балкон или лоджия площадью не менее 2 кв.м., то имеет смысл задуматься об их утеплении, поскольку дополнительные квадраты в квартире точно не станут лишними, а вы приобретете дополнительный уголок в вашем интерьере, который можно использовать как рабочий кабинет, летнюю «детскую», зимний сад и т.д., об этом мы писали ранее - варианты использования лоджии или балкона.

Для начала вам следует определиться, будет ли ваша лоджия или балкон совмещен с комнатой или останется отдельным помещением, а также для какой цели будет предназначен? Если это станет кабинетом или дополнительной комнатой, то утепление будет более основательным, если же вы будете выращивать на нем растения или хранить вещи, то утепление будет более экономичным, соответственно и менее теплым.

При совмещении балкона или лоджии с комнатой квартиры, встает вопрос – необходимо ли утеплять пол, стены и потолок? Поскольку в типовых домах стены, потолок и пол не проектируются для работы внутри помещения, то сбережение тепла там будет минимальным. Зимой вы будете мерзнуть, а на наружной стенке лоджии возникнет конденсат и как следствие – плесень. Поэтому при совмещении балкона с комнатой, утепление стен, потолка и пола окажется неотъемлемой частью работ. 

Нужно ли отопление на балконе или лоджии? Отопление требуется не всегда. Чаще всего достаточно теплого пола или конвектора. Это проще и экономичнее. В основной комнате холоднее не станет, наоборот, станет гораздо теплее, за счет утепления стен, потолков и пола, а также установки пластиковых окон.

Рекомендуем установку двухкамерного стеклопакета, чтобы потери тепла были минимальными. Но, если хотите сэкономить, можно устанавливать и однокамерный стеклопакет.

Наша компания подберет оптимальный способ утепления материалами Пеноплэкс, Пенотэн и т.п.  При утеплении лоджии или балкона, не совмещенного с комнатой, суть останется практически такой же, в обязательном порядке установка пластиковых стеклопакетов, утепление стен, пола и потолка, разница будет лишь в толщине утеплителя, наружная отделка тоже будет другой, в зависимости от пожеланий заказчика.